hasina

মাত্র ১০ মিনিটে করোনা পরীক্ষা পদ্ধতি প্রায় চূড়ান্ত পর্যায়ে

6

যুক্তরাজ্যভিত্তিক কোম্পানি মোলজিক লিমিটেড ও তাদের পার্টনার সেনেগালের রিসার্চ ইনস্টিটিউট পাস্তুর ডে ডাকার মাত্র ১০ মিনিটে করোনাভাইরাস পরীক্ষার প্রযুক্তি উদ্ভাবন করেছে। তারা পূর্ণাঙ্গ উৎপাদনে যাওয়ার আগে পদ্ধতিটির কার্যকারিতা যাচাইয়ের জন্য মোলজিক এটি ল্যাবে পাঠিয়েছে।

নতুন এ পদ্ধতিতে আঙুলে সামান্য ছিদ্র করে রোগীর অসুস্থতা এবং রোগ প্রতিরোধক্ষমতা পরীক্ষা করা হবে। পাশাপাশি ভাইরাসের উপস্থিতি শনাক্তের জন্য একটি আলাদা স্যালিভা পরীক্ষা করা হবে।

মোলজিকের প্রধান বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা পল ডেবিস ব্লুমবার্গকে জানান, যুক্তরাজ্যে নতুন এ পরীক্ষা পদ্ধতিটির প্রাথমিক মূল্যায়নের পর এর কার্যকারিতা যাচাইয়ের জন্য অন্যান্য ল্যাবরেটরিতেও পাঠানো হবে। এ প্রক্রিয়া শেষ হতে তিন থেকে চার মাস সময় লাগবে। বাজারে ছাড়ার কয়েক সপ্তাহ আগে থেকেই পূর্ণাঙ্গ উৎপাদন শুরু করা হবে। সবার জন্যই আমরা এটি উন্মুক্ত করতে চাই।

এ পদ্ধতিতে পরীক্ষায় খরচ পড়বে ১ ডলারেরও কম। যুক্তরাজ্য ও সেনেগালে এটি উৎপাদন করা হবে। বছরে ৮০ লাখ ডিভাইস উৎপাদনের সক্ষমতা রয়েছে তাদের।